淮南

买房都要缴纳维修基金吗

2017年12月18日来源:朝阳房产购房指南阅读数:717责任编辑:renlijuan

购置一套新房利息除了首付款和月供(本金+利息)之外,交房时还要向开发商缴纳契税、维修基金等费用。不是说现在淮南买房有政府补贴,契税是免了为什么还要我缴什么维修基金还有保证金才干拿钥匙呢?这样合理吗?一位姓张业主因为交房时开发商要求缴纳款项太多而迟迟不肯料理交房手续。

首先,购买商品房交付时缴纳的契税和维修基金是开发商代收,2014年8月至2015年7月间在淮南购买住宅商品房都享受减免契税补贴。而维修基金,又称“公共维修基金”专项维修基金”指住宅物业的业主为了本物业区域内公共部位和共用设施、设备的维修养护事项而缴纳一定规范的钱款至专项账户。

据悉《淮南市物业专项维修资金管理方法》2013年4月1日起已执行,依照维修资金管理方法,购买新房必需要缴纳这个款项。淮南住宅物业未配备电梯的依照购房款总额1%比例交存,配备电梯的依照购房款总额2%比例交存。

另外,业主提到装修保证金”和“维修基金”不同,装修保证金是交给物业,为了防止住户在装修期间违规装修导致房屋结构受损。装修保证金最后会退还给业主,而维修基金会实行专户存储、专款专用。

  • 意向区域
  • 价格